» Как год начнем – там и проживем
Информация к новости
  • Просмотров: 1980
  • Автор: news
  • Дата: 4-03-2016, 17:20
4-03-2016, 17:20

Как год начнем – там и проживем

Категория: ---

Как год начнем – там и проживемУходящую зиму, слава Богу, наш округ прожил без чрезвычайных происшествий. Впереди – суетливая весна.

По оценке главы округа Александра Феклистова, январь и февраль выдались чрезвычайно рабочими и продуктивными месяцами. С 4 декабря прошлого года главой муниципального образования «Город Архангельск» избран Игорь Годзиш. И 30 января состоялась рабочая поездка Игоря Викторовича в наш округ, где новый глава Архангельска проинспектировал строительство социального жилья, посетил объекты социальной, коммунальной и деловой инфраструктуры, а также побывал на городской спортивно-технической базе на острове Краснофлотский.

Серьёзных аварийных ситуаций в округе не произошло. Январь был холодный, немало домов «подзамерзли», но управкомпания «Деком» все работы выполнила в кротчайшие сроки. Единственный проблемный случай был на улице Стрелковой, в районе домов №19 и 19/1 по улице Галушина, где дефект на водопроводных сетях устраняли три дня. Несколько аварий произошло на бесхозных сетях. Например, жители дома №58 по пр. Ленинградский пострадали из-за того, что трубы проходят по территории лесозавода №3 и они не в муниципальной казне, но ситуацию разрешили, подачу воды восстановили. Подвоз воды всем жителям был обеспечен.

Самым «скользким» вопросом была и остается скользкость на дорогах, которая не сходит третий месяц. По словам А.Н. Феклистова, муниципальное предприятие «Архкмхоз», занимающееся уборкой улиц, недавно приобрело специализированную машину для посыпки дорог соленой смесью, но результат пока малоэффективен. Возможно, что в смеси недостаточно соли. Жалобы от граждан поступают – как от пешеходов, так и автовладельцев. На планерке в Администрации города было выдвинуто предложение использовать не пескосоляную смесь, а применять химреагенты, как в Москве и Санкт-Петербурге. Экологические требования безопасности допускают использование этого метода борьбы со льдом, к тому же грязи по весне будет намного меньше. Наиболее перспективным химическим соединением сейчас считается хлористый кальций, который является основой для твердых химреагентов противоскольжения, а его раствор применяется в качестве жидкого средства борьбы с гололедицей. Использование этого вещества к тому же улучшило бы состояние почв после негативного воздействия соли.

Немало жалоб от жителей округа поступает на особенно скользкие дворы. Управляющим компаниям требования на обеспечение безопасного прохода по улицам администрацией округа направлены. Кстати, на управкомпаниях лежит ответственность (за оказание ненадлежащих услуг) в случае, если на их объектах кто-то поскользнётся и получит травму.

С приходом календарной весны начинается подготовка к «двухмесячнику чистоты», округ закупает необходимое оборудование и инвентарь. После схода снега начнутся субботники, а с наступлением устойчивого тепла – традиционные посадка цветов, обустройство клумб.

Упор, помимо основных мероприятий, будет делаться в этом году на ремонт и установку деревянных мостовых (ул. Дачная, Полины Осипенко, Первомайская). Планируемый объём затрат – порядка 800 тыс. рублей, будет заменено около 800 квадратных метров «мосточек». Под пристальным контролем будут находиться, как и прежде, детские площадки и дворовое игровое оборудование, благоустройство округа, а также ликвидация несанкционированных свалок.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^