» » Майская Горка выбрала молодежного Лидера. С помощью лидеров взрослых
Информация к новости
  • Просмотров: 1761
  • Автор: news
  • Дата: 25-05-2015, 16:06
25-05-2015, 16:06

Майская Горка выбрала молодежного Лидера. С помощью лидеров взрослых

Категория: Информация

Майская Горка выбрала молодежного Лидера. С помощью лидеров взрослых 21 мая в школе №35 в рамках проекта «Школа молодого избирателя» прошла необычная деловая игра «Сделай выбор!». Юные и активные граждане выбирали достойнейшего из себеподобных.

Этот проект придумала Избирательная комиссия Архангельска и решила опробовать его на базе своего лучшего окружного «подразделения» - Южной территориальной избирательной комиссии. На начальном этапе в рамках образовательного часа члены городского Избиркома провели лекции с учащимися средних школ № 35, № 95, гимназии № 25 и школы Соловецких юнг. Школьники с удовольствием решили принять участие в этой занимательной и полезной игре, имитирующей настоящие выборы.

В апреле в школах были сформированы команды и группы поддержки. Команды определили Лидера, приготовили домашнее задание и предвыборную программу для кандидата. Сама деловая игра «Сделай выбор!» состоялась 21 мая в самой крупной школе Майской Горки – 35-й.

Команда Школы Соловецких юнг под названием «БэТэ» представила своего кандидата в Лидеры Даниила Дроздова. Команда школы №35 «МАСЛО» (Молодежный Архангельский Союз Лидеров Округа) – Анастасию Демкину. Команда школы №95 «Молодость» – Ксению Воронину.

Кстати, в игре приняли участие непосредственные участники «взрослых» выборов – депутат Архангельской городской Думы от Майской Горки Олег Черненко, и глава округа Майская Горка, председатель Южной ТИК Александр Феклистов. Они как старшие товарищи поделились с молодежью опытом и проконтролировали процесс выборов «детских».

Команды подошли к заданиям ответственно, разработали рекламу «Все на выборы», ориентированную на молодых избирателей, предвыборные программы Лидеров – проект развития округа Майская горка. Защита предвыборных программ вызвала неподдельный интерес присутствующих.
Заключительным этапом игры стали выборы Лидера на импровизированном избирательном участке (который был как настоящий!). Участковая избирательная комиссия, подведя итоги голосования, огласила протокол об итогах голосования.

Лидером был избран Даниил Дроздов, учащийся школы Соловецких юнг. И первое место среди команд, соответственно, заняла его команда «БэТэ». Второе место оказалось у команды «Молодость» школы №95, а третье – у команды «МАСЛО» из 35-й школы.
«Старшие товарищи» Олег Черненко и Александр Феклистов поздравили победителей и вручили призы. И высоко оценили активную жизненную позицию и боевой настрой всех участников игры.

Но на этом Проект не закончился. В течение лета в пяти городских лагерях с дневным пребыванием детей образовательных учреждений пройдут иные мероприятия в рамках «Школы молодого избирателя». А в сентябре Проект продолжится на территории Соломбальской ТИК и до конца года «обойдет» остальные округа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^