» Нам не все равно!
Информация к новости
  • Просмотров: 1976
  • Автор: news
  • Дата: 31-03-2015, 10:03
31-03-2015, 10:03

Нам не все равно!

Категория: ---

Нам не все равно!Когда до начала 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной Войне оставалось ровно семьдесят дней, неравнодушные к судьбе и истории своей страны граждане, проживающие в округе Майская Горка, решили отметить эту знаменательную дату полезным мероприятием.

В слегка морозный первый день весны у обелиска «Жителям Краснофлотского острова, павшим в боях за освобождение Родины» кипела многочасовая интенсивная работа по уборке территории близ этого почитаемого места.

Организаторами акции выступили молодежный отдел Управления культуры мэрии города Архангельска, администрация округа, Молодежный совет Майской Горки, а также Молодежный культурный центр «Луч».

Началось все «по-пионерски» – с торжественной линейки, посвященной памятной дате, со слов старшего поколения. А уж потом, вооружившись лопатами, молодежь начала работу под веселый аккомпанемент гармониста мужской вокальной группы «Морская душа» Валерия Петровича Иванова, в чьем исполнении звучали песни о Победе. С воодушевлением и улыбками участники акции старательно расчистили аллею, ведущую к памятнику, от снега, льда и прошлогоднего мусора.

Член Молодежного совета Архангельска, председатель Молодежного совета округа Майская Горка Артемий Гордиенков от лица молодежи произнес речь: «Недавно один известный политик на передаче у Владимира Соловьева высказал мысль, что мы перестали совершать подвиги и вечно оглядываемся назад, живем достижениями предков. Но разве хранить память, передавая из поколения в поколение,– это не подвиг? Разве не подвиг – находить павших на полях сражений и вручать медали тем, до кого они не дошли? Я считаю, что именно это подвиги молодого поколения. Оглянитесь вокруг: наши соседние страны забыли свою историю, переписывают её. А мы помним и будем помнить всё».

Режиссер массовых представлений «Луча» Екатерина Широбокова разъяснила, что подвигло приход на данное мероприятие: «Первого марта в Москве прошел очередной «Марш несогласных», где люди вышли с агрессивными лозунгами, пугают народ, не ясно, чего хотят. А мы пришли к памятнику погибших за освобождение Родины, очистили территорию, и не просто убирали грязь и снег, мы вспоминали тех, кто проливал кровь за нас, кто страдал ради того, чтобы сохранить жизнь в нашей стране! Мы не хотим волнений в обществе, а живем памятью о прошлом, чтобы сохранить спокойное, мирное настоящее».

После проделанной работы с чувством исполненного долгожителями округа были возложены алые цветы к мемориалу в честь великой памяти и бесконечной благодарности павшим войнам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Февраль 2024 (5)
Январь 2024 (10)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
Октябрь 2023 (5)
Сентябрь 2023 (4)
^