» » Весна несет не только радость
Информация к новости
  • Просмотров: 2052
  • Автор: news
  • Дата: 28-04-2014, 10:05
28-04-2014, 10:05

Весна несет не только радость

Категория: Информация

Весна несет не только радостьС приходом цветущей поры и солнечной погоды на улицах округа обнаруживаются многочисленные проблемы, требующие незамедлительного решения. И администрация округа Майской Горки старается держать их на контроле и сводить к нулю.

Первая и самая главная проблема, волнующая общественность, заключается в ненадлежащей функциональности дренажно-ливневой канализации в некоторых районах округа, в основном – в частных жилых фондах.

Дренажные сети города были построены еще в 1930-е годы, с 1960-х «ливневка» стала строиться из железобетонных труб и представляет собой инженерную систему для отвода талых, дождевых и грунтовых вод. Понятно, что за полвека она почти повсеместно пришла в негодность. Безусловно, власти об этом знают: мэрией даже разработана программа модернизации дренажно-ливневой канализации, предусматривающая восстановление, перекладку, строительство сетей, ремонт магистральных коллекторов, правда, денег на ее реализацию нет. И пока живем-мучаемся…

В администрацию территориального округа Майская Горка в период с 14 апреля по настоящее время поступило 12 обращений от жителей домов по ул. Шенкурская, Энтузиастов, Некрасова, Минская, Уральская, Донская, Российская, Осипенко, Галушина, Первомайская по вопросу подтопления талыми водами придомовых территорий. По данным обращениям администрация округа направила уведомления в адрес МУП «Архкомхоз» и Управления транспорта и дорожно-мостового хозяйства мэрии в целях предотвращения подтопления придомовых территорий. Но подтопления жилых домов уже почти повсеместны: подпоры наблюдаются практически в каждом подвале…

Как заверил нас глава округа Владимир Зубов, нынешней весной причины массового подтопления выявляются и устраняются путем прочистки дренажно-ливневой канализации, канавы (откачка воды, ликвидация бытовых отходов, выбрасываемых жителями), отогрева труб передвижным парогенератором.Что касается магистральных улиц округа – Ленинградский проспект, Московский и Галушина, то еще несколько дней назад все они были в воде. По заявкам администрации работали специалисты, и проспекты приняли должный,сухой вид. А происходят такие неприятности в связи с тем, что город построен на болотистой местности, дома находятся в низине, вдобавок идет интенсивная застройка территории частными домами, которая зачастую проходит с нарушением технологии строительства. Ежедневно объезжаются территории округа на предмет подтопления талыми водами в связи с интенсивным таянием снега, и по объезду сразу подаются заявки в вышеуказанные инстанции для устранения проблем.

Второй острой проблемой является наличие мусора там, где его быть не должно. В плановом порядке с 14 апреля по 14 июня, как и во всем городе, проводится двухмесячник по благоустройству Майской Горки. Администрация округа провела совещания с представителями всех управляющих компаний, председателями ТСЖ, предприятиями торговли и социальными учреждениями с целью донести информацию о том, какие мероприятия будут проводиться в указанный период, что необходимо делать и как это организовывать. Выданы мусорные мешки в количестве 150 штук на дом для проведения масштабных субботников 26 апреля и 17 мая. Судя по прошлым годам, жители активно принимают в них участие, заботясь о собственной экологической безопасности. Хочется верить, что в этом году инициативных граждан и предприятий будет еще больше.

Третьей серьезной проблемой в весенний период в результате кратковременного поднятия уровня воды при быстром таянии снега является паводок. Данное природное явление, как показали минувшие ледоходы, даже для горожан очень опасно. В нашем округе традиционно есть серьезные опасения за некоторых жителей острова Краснофлотский, где 14 жилых домов могут попасть в зону подтопления при интенсивном паводке. Но окружная администрация уверяет, что к этому готова: поставлена твердая задача по ликвидации паводка, разработаны планы эвакуации на экстренный случай, определены необходимые мероприятия, в том числе – дежурство, а если потребуется, то и круглосуточное, совместно с работниками МЧС.

В общем, наш любимый округ к борьбе с неприятностями, с которыми неизбежно приходит весна, вроде как готов. Теперь важно всем нам, его жителям, отнестись к своим дворам, микрорайонам, кварталам с ответственностью и заботой. Руководителям управляющих компаний указано на неукоснительное исполнение обязательств по качественному обслуживанию территорий округа и помощи всем инициативным жильцам. По вопросам вне компетенции управляющих компаний можно обращаться в администрацию Майской Горки.
Ну, а теперь засучим рукава– и за грабли с метлами!
Мария ДЕРЯГИНА
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^