» » Архангельску угрожают крысы?!
Информация к новости
  • Просмотров: 2261
  • Автор: news
  • Дата: 31-03-2014, 10:35
31-03-2014, 10:35

Архангельску угрожают крысы?!

Категория: Информация

Архангельску угрожают крысы?!В последнее время многие горожане заметили, что крыс стало больше. Жалобы поступают на то, что мерзкие твари встречаются все чаще и чаще – в подъездах, подвалах, на мусорных площадках у жилых домов и магазинов. Поэтому уже в апреле нас ждет первая в истории города сплошная дератизация.

Недавняя общегородская проверка компетентных инстанций показала: численность грызунов в Архангельске превышает приемлемые показатели. В соответствии с санитарными правилами, дезинсекция и дератизация в жилых домах должны проводиться регулярно. Однако в Архангельске такая работа проводится не всеми управляющими компаниями – примерно в 2 тысячах зданий вопрос с грызунами пущен на самотек.

Чтобы повысить эффективность плановой ежемесячной дератизации и избавить город от засилья грызунов по инициативе муниципалитета в апреле будет проведена сплошная дератизация – начиная с Экономии и Цигломени и заканчивая поселком Силикатчиков. В график включены все островные территории и все здания Архангельска. Обработка будет вестись поквартально, включая учреждения социальной сферы. При этом дополнительных средств с жителей никто собирать не имеет права: средства на проведение регулярной дератизации жильцы ежемесячно оплачивают в счете за «содержание и текущий ремонт».

Серая крыса и мышь, которые чаще всего встречаются в Архангельске, могут заразить человека чумой, псевдотуберкулезом и целым букетом желудочно-кишечных инфекций. При этом грызуны обладают большой выносливостью: могут прыгать до полуметра в высоту и прогрызать норы до 1,5 м даже в бетонных перекрытиях, живут по 3-4 года, каждые 3 месяца принося до 17 детенышей.

В Роспотребнадзор в прошлом году поступили 152 жалобы на наличие грызунов в жилых домах, 13 человек обратились в городские больницы с крысиными укусами. Среди основных причин наплыва грызунов специалисты называют широкое развитие предприятий торговли и общественного питания, в которых не учтены вопросы защиты от грызунов, неудовлетворительное санитарно-эпидемиологическое состояние жилых, общественных и иных зданий, а также несовершенство системы сбора, хранения, транспортировки и утилизации бытовых отходов.

Сплошные санитарные обработки станут в Архангельске регулярными. Следующая после апрельской масштабная дератизация уже запланирована – на октябрь текущего года.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^