» » Дом на Дружбе восстановить бы дружно
Информация к новости
  • Просмотров: 2188
  • Автор: news
  • Дата: 4-07-2011, 12:55
4-07-2011, 12:55

Дом на Дружбе восстановить бы дружно

Категория: Новости

Дом на Дружбе восстановить бы дружноМы продолжаем следить за судьбой дома №8 по улице Дружбы на Краснофлотском острове, который сильно пострадал от пожара в ночь с 21 на 22 мая. Тогда шесть краснофлотских семей лишились крова над головой. Сейчас они мечтают вернуться в свой восстановленный дом.

По настойчивости депутата Олега Черненко, у которого жители дома попросили помощи, межведомственная комиссия состоялась довольно быстро и согласилась с тем, что погоревшую половину дома восстановить возможно.

По данному дому уже состоялось несколько совещаний. Сейчас в профильных департаментах мэрии обсуждаются технические вопросы по замене фундамента, а также – по восстановлению всех общедомовых конструкций дома – стен, перекрытий, лестниц, кровли – за счет городской казны. Управлением строительства и капремонта уже составлены сметы на капитальный ремонт всего вышеперечисленного. Общая сумма – около 6 миллионов 900 тысяч рублей. Пока вроде эти средства для дома зарезервированы…

Но проблемы остаются. Необходимо провести собрание всех собственников, чтобы они проголосовали за проведение капремонта и, согласно Жилищному Кодексу, внесли свой «процент» в общую стоимость работ (закон обязывает софинансирование). На Дружбе, 8 несколько квартир находятся в собственности, и их владельцам нужно будет собрать немалую сумму. Их согласия пока нет.

Также в «подвешенном» состоянии остается вопрос по косметическому ремонту самих квартир. Мэрия с трудом-то пытается найти средства на капремонт дома и «косметику» мест общего пользования, а уж на ремонт квартир денег точно не найдет. На первом собрании после пожара все «погорельцы» выражали готовность привести в порядок свои квартиры сами, лишь бы был восстановлен дом. Хотелось бы, чтоб люди от своих слов не отказались. Иначе ситуация окажется в тупике.

Жильцам дома с улицы Дружбы со своим решением по софинансированию капремонта и по проведению «косметических» ремонтов квартир нужно поторопиться. В мэрии говорят, что на участие в целевой программе претендует очень большое число «деревяшек». И могут найтись более расторопные жильцы из других домов, которые «заберут» деньги, предназначенные для Дружбы, 8, уже на свои капремонты…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
^