» » Как выпускной в 35-й школе превратился в неСправедливый казус
Информация к новости
  • Просмотров: 2895
  • Автор: editor
  • Дата: 24-06-2011, 23:54
24-06-2011, 23:54

Как выпускной в 35-й школе превратился в неСправедливый казус

Категория: Новости

Сегодня состоялся выпускной в школе №35. И вроде бы это вручение аттестатов не должно было отличиться от всех остальных выпускных вечеров в иных школах Архангельска, если б не чиновничий «подвох».

Дело в том, что в этот же день в Архангельске проходил некий Конгресс депутатов партии «Справедливая Россия». И приехавший в столицу Поморья экс-спикер Совета Федерации Сергей Миронов, видимо, изъявил желание побывать на каком-нибудь «неполитическом» мероприятии. Так, в рабочий график политика, похоже, чисто случайно «попала» 35-я – красивая и благополучная архангельская школа, которую не стыдно показать заезжим гостям…

Бедных выпускников, видимо, за очень короткий срок подготовки к «большим гостям» заставили выучить слова для выступления. Миронов тоже сказал какую-то речь, затем вручил аттестаты. Причем вручил так, что его видео- и фоторепортеры не давали возможности родителям нормально сфотографировать своих детей в момент получения ими аттестатов. Потом слово для приветствия было дано архангельскому депутату областного Собрания из той же партии, но совсем чужому для округа Майская Горка. А своим депутатам, которых знают все местные учителя, родители и даже школьники и которые традиционно были приглашены на этот выпускной вечер и сидели в зале, возможности поздравить выпускников не дали.

Оказалось, что сценарий мероприятия утверждало руководство мэрии Архангельска и самолично вписывало в него тех, кому будет позволено выступить в 35-й. Действительно, главная «профильная» чиновница Татьяна Огибина, директор департамента образования мэрии, сидела рядом со справедливороссами и, водя пальцем по листочку, контролировала, все ли идет дословно по сценарию…

Вот и выходит, что нашим чиновникам важнее «прогибаться» перед чужаками, кто завтра же забудет и про этих выпускников, и про Архангельск. Свои же – побоку. Нам кажется, что это, по крайней мере, неэтично. Зато когда встает вопрос о финансировании каких-либо вещей в тех же школах, та же Огибина отправляет директоров учреждений именно к местным депутатам за помощью.

…В этой же ситуации жалко не столько депутатов, что оторвались от работы и приехали в свой округ с искренними поздравлениями, но которые им не дали высказать, сколько жаль самих выпускников. Они так и остались в недоумении: почему аттестат им вручал не любимый директор родной школы, а какой-то чужой незнакомый дед. После, в коридоре они шептались: «Кто это был?» - «Да какой-то бывший начальник»…

И зачем было из-за нелепой чиновничьей «показухи» коверкать выпускникам праздник?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Февраль 2024 (5)
Январь 2024 (10)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
Октябрь 2023 (5)
Сентябрь 2023 (4)
^