» » Олег Черненко: «Рост платежей за ЖКУ в Поморье многократно превышает заявленный»
Информация к новости
  • Просмотров: 1006
  • Автор: news
  • Дата: 16-03-2023, 16:36
16-03-2023, 16:36

Олег Черненко: «Рост платежей за ЖКУ в Поморье многократно превышает заявленный»

Категория: Новости

Олег Черненко: «Рост платежей за ЖКУ в Поморье многократно превышает заявленный»- По подсчетам общероссийского движения «Народный жилищный инспектор», Поморье вошло в число рекордсменов по росту размера взносов на капремонт, - обращает внимание Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ в Архангельской области Олег Черненко. – С показателем более чем в 40% наш регион занял пятую строчку антирейтинга за 2022-2023 год.

Ранее Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов указал на то, что взносы на капремонт с начала года увеличились в большинстве регионов: рост до 70%. В итоге счета граждан за ЖКУ выросли вместо обещанных 9% на 20–50%, а то и в несколько раз.

К этому добавляется еще одна «коммунальная бомба», заложенная решением кабмина еще в сентябре, – новый расчет платы за общедомовые нужды.

- Архангельск – безусловный лидер и по несправедливым платежам за ОДН, особенно для жильцов большого числа аварийных деревяшек, - напомнил руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в региональном заксобрании Олег Черненко. – Люди и так платили тысячи рублей в месяц за недобросовестных соседей и нерадивых коммунальщиков. Но если раньше «потолок» платежей по нормативам заставлял управляющие организации хоть как-то работать, устраняя проливы и другие потери ресурсов внутри дома, то теперь и этот стимул у них пропал. А заплатят за все опять граждане, причем еще больше.

С 1 сентября 2022 года вступило в силу Постановление Правительства о новом порядке расчета платы за ЖКУ на содержание общедомового имущества, отменившее ограничения для УК. По новому порядку в первом квартале года происходит перерасчет платы за содержание общедомового имущества за предыдущий год. По оценкам экспертов, платежи за ОДН могут вырасти на 30–50%, а новые квитанции люди начнут получать уже в марте.

На сегодня самый эффективный способ борьбы с этой несправедливостью – самоорганизация собственников жилья. В Центрах защиты прав граждан учат тому, как взять дом под свой контроль. Ну, а в законодательном плане необходимо срочно принимать инициативу «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ», по которой расходы граждан на ЖКУ не должны превышать 15% от суммы их доходов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Апрель 2024 (1)
Март 2024 (7)
Февраль 2024 (14)
Январь 2024 (11)
Декабрь 2023 (28)
Ноябрь 2023 (22)
^