» » Олег Черненко: системе здравоохранения региона требуется "лечение"
Информация к новости
  • Просмотров: 783
  • Автор: editor
  • Дата: 24-11-2022, 15:01
24-11-2022, 15:01

Олег Черненко: системе здравоохранения региона требуется "лечение"

Категория: Новости

Олег Черненко: системе здравоохранения региона требуется "лечение"15 ноября фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» в Государственной Думе провела заседание круглого стола на тему: "О реализации государственной политики в сфере охраны здоровья, федерального проекта "Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации" и мерах по повышению устойчивости системы здравоохранения к новым вызовам".

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов подчеркнул, что подобные заседания и обсуждение проблем – это большое подспорье в подготовке вопросов и предложений к правительственному часу с Министром здравоохранения Михаилом Мурашко.

"Я бы выделил основную группу проблем. Это катастрофическое недофинансирование отрасли и как следствие – та самая оптимизация, которая идет, несмотря на уроки, которые были даны в период пандемии. Увеличивается нехватка участковых врачей, врачей-терапевтов, педиатров, узких специалистов, нехватка медицинских учреждений в нескольких десятках тысяч населенных пунктов РФ", – констатировал он, добавив, что за последние 10 лет количество людей, которые обратились в коммерческие клиники за помощью, выросло в три раза.

С мнением парламентария согласен руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Архангельском областном Собрании депутатов Олег Черненко.

В этом году в адрес депутатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ неоднократно обращались жители области с жалобами на проблемы с получением медицинской помощи. Так, в июне коллективно обратились жители города Шенкурска и близлежащих муниципальных образований Шенкурского района с просьбой о помощи в решении проблемы нехватки медицинского персонала в центральной районной больнице. Попасть на прием к специалистам терапевтического и хирургического отделений пациентам не удавалось как в центральной поликлинике, так и в фельдшерских пунктах Усть-Паденьги и Шелашского поселка. В сентябре "крик о помощи" в связи с отсутствием должного медобслуживания пришел уже от жителей поселка Светлый Холмогорского района.

- Подобная ситуация складывается практически в каждом муниципальном образовании Архангельской области. Проблема доступности медицинской помощи, связанная с кадровым дефицитом, особенно усугубляется в период отпусков персонала, – отметил Олег Черненко. - Чтобы обеспечить жителей Поморья качественной и доступной медицинской помощью, системе здравоохранения региона самой требуется лечение, причём экстренное. Для этого нужна принципиальная воля руководства региона.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Ноябрь 2022 (7)
Октябрь 2022 (12)
Сентябрь 2022 (1)
Апрель 2021 (5)
Март 2021 (8)
Август 2020 (1)
^