» » «Посиделкам» - 30 лет!
Информация к новости
  • Просмотров: 364
  • Автор: news
  • Дата: 14-02-2020, 11:54
14-02-2020, 11:54

«Посиделкам» - 30 лет!

Категория: Новости

«Посиделкам» - 30 лет! 12 февраля 30-летний юбилей отметил ветеранский клуб посёлка третьего лесозавода «Посиделки». Доброй традицией на протяжении долгих лет стали ежемесячные встречи актива клуба - двух десятков человек под руководством Галины Кирпинской.
Галина Константиновна возглавляет клуб в течение последних 20 лет и считает, что сохранению коллектива ветеранов всегда способствовала дружба, единомыслие и искреннее желание быть полезными обществу и городу.

Некоторые из участников ветеранского объединения «Посиделки» имеют потенциал долгожителей: цифры прожитых лет приближаются к 80, но этот факт - не помеха для активной творческой и общественной деятельности. Так, баянист Анатолий Федорович Цыкавый - заслуженный работник культуры РФ, до сих пор, имея за спиной 78 лет жизни, лихо и по-молодецки управляется с музыкальным инструментом на ходу, аккомпанируя ветеранскому хору голосов.

Каждый из участников уникален по-своему: во время чаепития ветераны любят вспоминать прожитые годы. Старшее поколение знает, что такое голодное детство и тяжелая работа. Как выживали с помощью подсобного хозяйства и скота. Как родители воспитывали их самих, оставляя одних дома на свой страх и риск, во имя бесконечных трудов в колхозе - и для некоторых из них это обстоятельство чуть не стало фатальным. Про одно платье – на все случаи жизни, которое бережно хранилось. И эта бережливость к вещам сохранена до сих пор...

Среди членов клуба есть и многодетные матери, которые подняли на ноги пятеро детей. И вдовы, которые только ласковым словом вспоминают своих супругов, с которыми прожили по полвека. И настоящие герои труда, отдавшие все силы родному лесозаводу. Бесконечная работа на трудных производствах, длинные смены, отсутствие выходных, современной техники - можно перечислять долго события жизни нынешних ветеранов. Ни о чем они не жалеют. Закалились, как сталь. Их ряды за последнее лето поредели – не стало двух ветеранов, чуть-чуть не доживших до 90-летия...

Эти люди привлекают не только простотой и дружелюбием, но и житейской мудростью: с высоты жизненного опыта они читают людей как открытую книгу и непременно дадут совет к месту и времени.

Активно участвуют «Посиделки» в танцевальных и певческих проектах – хоре «Реченька», группе «Каблучок».

В день юбилея ветераны услышали много теплых поздравлений от председателей Совета ветеранов Майской Горки Лидии Николаевны Третьяковой и Совета ветеранов 3-го лесозавода Аллы Егоровны Чертовой. Благодарственные письма были вручены участникам клуба от культурного центра «Луч», а также от Администрации округа, грамотой АрхГорДумы была отмечена за руководство ветеранским коллективом Галина Кирпинская.

Помощник депутата Черненко, ветеран Галина Петровна Ермолина поздравила от имени депутата юбиляров, пожелав дальнейшего процветания коллективу, пополнять репертуар новыми песнями, побед в творческих конкурсах, сохранять активную общественную позицию и жизнелюбие.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Июнь 2020 (7)
Май 2020 (11)
Февраль 2020 (11)
Январь 2020 (7)
Декабрь 2019 (19)
Ноябрь 2019 (8)
^