» » Олег Черненко: «Стипендия должна быть не ниже прожиточного минимума»
Информация к новости
  • Просмотров: 1991
  • Автор: news
  • Дата: 23-01-2011, 16:48
23-01-2011, 16:48

Олег Черненко: «Стипендия должна быть не ниже прожиточного минимума»

Категория: Новости

Олег Черненко: «Стипендия должна быть не ниже прожиточного минимума»Появившиеся в СМИ высказывания помощника Президента РФ Аркадия Дворковича о возможности отмены стипендий для студентов вузов и ссузов и необходимости привлечения студентов к трудовой деятельности в процессе обучения вызвали негативную реакцию у студенческого сообщества.

Депутат Архангельской городской Думы Олег Черненко считает, что студенческую стипендию нельзя не только отменять, наоборот, ее нужно увеличивать, чтобы та была не ниже прожиточного минимума.
- Молодежь, поступившая в высшие и средние специальные учебные заведения, должна основное время посвящать получению знаний. Кроме лекций студенты должны иметь возможность в свободное время получать дополнительное образование, посещать библиотеки, интернет-библиотеки, мероприятия, развивать ум и эрудицию. Также у них должно оставаться время на культурное развитие и занятия спортом. Иначе к концу обучения мы получим не профессионального специалиста, а больного.
Чтобы впитывать знания, мозг студента должен хорошо работать – а для этого ему необходимо полноценное питание и комфортные условия проживания. Если он будет постоянно думать о том, где ему заработать на хлеб, то, соответственно, ему будет совсем не до учебы. Особенно это касается ребят, приехавших учиться из районов, не имеющих жилья и обеспеченных родителей.
Считаю, что если мы хотим получать на выходе из учебных заведений грамотных и здоровых специалистов, то должны обеспечить им качественное обучение с некой гарантированной выплатой, которая будет давать ему минимальную, но все-таки стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А если уж студент хочет большего и имеет для этого свободное от учебы время и силы – пусть подрабатывает. Иначе мы можем получить ситуацию, когда все студенты уйдут на «заочку», вынужденно теряя в качестве и полноте получаемого образования…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

Март 2019 (8)
Февраль 2019 (4)
Январь 2019 (7)
Декабрь 2018 (14)
Ноябрь 2018 (5)
Август 2018 (1)
^